Весенняя акварель

Михаил Минаичев
Задира март.
Не убежать, не скрыться
от этой грязи, скуки и тепла,
которые спалят дотла
ту нежность, что зимою я растил.
Досадно. Не хватает сил
встать на крыло, как птицы
и улететь на север, там
ждёт меня она – зима.
Не спит, но я, увы, в весне,
Привычно остаются мне
союз и три частицы:
да нет, ни-ни и не...
   

* * *
(С благодарностью к Елене (Шев Ев) за вдохновение.)