Сердце и роза

Наталья Мурадова
Ветви ли в воду клонятся,
К водорослям да к ржавчинам?
Нет,— без души, без помысла
Руки ее упавшие.
               Марина Цветаева

               
Как сердце и роза любовь и страданье.
Разлука и слезы
Прощенье , прощанье… И ночи морозны
в начале весны
В горле комом рыданья.  Чувства –шипы
Не выносят молчанья.
В снах руки нежны и губы влажны
И не в силах они произнести:
« Милый, останься, прости.»
 Даже стоя над краем пропасти.
Сердце продолжает цвести,
Тайным желаньем любовь обрести.
Даже на расстоянии,
Душа к душе благоволит и летит….
Сквозь время и боль, пронзительными стихами.
Не о любви.
Об одиночестве современной, Ассоль*
Имя, которой - Марина Цветаева.
Могут ли быть вместе сердце и роза,
Друг друга, не раня?
Пусть не на земле, под лунным сиянием
Но где-то а в глубине  Мироздания
21 3 2011г

Имею в виду Ассоль из сказки Грина « Алые паоуса»