Вернутся ль наши поезда?

Святослав Супранюк
Багровый шар у горизонта
Уже касается земли
И линия земного фронта
Чуть затуманилась вдали.

Уже лазурь небес темнеет
И в небе первая звезда
Блеснула искрой. Ветер веет
И мчат по рельсам поезда.

Они разносят нас по свету
И разлетаются в ночи.
Заснув под ритм колёс, к рассвету
Уж мы душой не горячи.

Уже минуты расставаний
Рассыпались под стук колёс
И говор их повествований
Все мысли наши вдаль унёс.

Мы ощутили расстоянье
И в отдалённости своей
Испытываем состоянье
Судьбой разбросанных людей.

Вернутся ль поезда обратно
На опустевший наш перрон,
И будет ли душе отрадно,
Иль всё забудется как сон?

А как хотелось бы, чтоб снова
Вернулись наши поезда,
На фоне неба голубого
Блеснула прежняя звезда...