Поэту Н. С. Гумилёву

Галина Ларская
Не отвёл светлых глаз
И в минуты гонений.*
Королевский алмаз
Был в его оперенье.

Где, в каких сторонах
Дом построен тесовый?
Плачет Муза впотьмах
О потере суровой.

Он король и поэт
До последних изгибов.
Он сказал смерти "нет"
В заколдованных книгах.

Лишь румянец стыда
Нам потрогает кожу.
Не узнать никогда
На кого был похожим.

*И не встал на колени  -  2 вариант

Мой рисунок.