каюсь

Светлайя
             

Я стояла пред ним на коленях
 И молила прощенья у ног.
Он был льдины холодной белее.
 Градом-потом  покрылся весь   лоб.

Был  холоден, как мрамор, как камень.
Недоступен. Оборвана нить.
 Я его  как никто понимала,
Разве можно  ТАКУЮ  любить?!

Всё стояла пред ним на коленях,
Взгляд—рентгеном,--метался  найти,
Что осталось живым от измены,
В  развороченной болью груди.

И нашёл… Как металл, расплавляя,
Погружаясь в святая святых,
За живые останки цепляя
То, что было живее живых.

Он простил… Но белее, чем стенка…
Оставался лишь шаг,--разлюбить,
 Но открыл, хоть  и  медленно , дверку,
Разрешив раз последний входить.

Я вошла… Виновато, покорно,
Что б на рану-боль  не наступить.
(От любви сердце , коль не свободно,--
От  любимых нельзя уходить!)

И качнулась скала ,затрусилась,
Загудела, дрожа  изнутри ,
И слезинкой тропинка пролилась
От  него  до меня на пути.

Вся дрожала, гудела, стонала,
Насыщая голодную плоть,
Воем-стоном измену прощала
Силясь разум в себе побороть.

 Он простил всё. Хоть рана на сердце
Заживала ни день и ни два.
Вывод сделан.Нельзя,( каюсь!), с  сердцем
Так играться,-- ни с чьим, никогда!



Р.S. Не судите строго за первую строчку,--
Это жизнь………….