Маринист

Михаил Агеенко
Песок и галька, штиль и буря…
Я восторгаюсь каждый раз.
Коль дал бы в  руки кисть - Создатель,
Стал маринистом в тот же час.

И как тебя не величали,
Какой не жил бы тут народ:
Будь древний Эллин или Тюрок,
Античный классик Геродот.

Ты было "Скифским" и "Понтийским",
"Святым" хотели имя дать,
Но повелось уже веками,
Как стали -"Чёрным" называть.

По морю этому галеры
Отважно шли на абордаж,
Отсюда хлеб, вино Тамани
Брала «Эллада» грекам в блажь.

Здесь золотом руно блестело,
Ум «аргонавтам» бередя;
Армады косяком ходили,
Друг друга пушками громя.

Но мир давно, и косяками
Я наблюдаю лишь хамсу;
Семье непуганых дельфинов
Несём мы хлеб и колбасу.

И радугой блестит ставридка,
Резвится на волнах кефаль,
Следы по берегу теряя,
С надеждой вглядываюсь в даль.

Агеенко  М.А.
09.02.2011г.

     ( фото Веденская К.- "СОЧИ - 2011" )