Горизонта нет

Евгения Опарина
Я иду во тьме, горизонта нет...
Сквозь шипы кустов, бурелом и лес.
Я иду вперед, я ищу твой свет.
Вон! Блеснул в ночи! И опять исчез.

Я иду в тиши, только сучьев стук,
Толко веток хруст, только шорох крон.
Разбудил меня ото сна твой звук,
И во сне пропал твой хрустальный звон.

Позови меня сквозь прибоя гром,
Чтоб не сбиться мне с моего пути.
Помани меня золотым огнем,
Чтобы легче мне до тебя идти.

Я иду вперед, позади провал,
Непроглядный мрак впереди меня.
Вон! Блеснул твой свет! И опять пропал...
Горизонта нет. Обступает тьма.

21-03-11