Наваждение

Марианна Черкасова
Врасплох застало наваждение,
Толкнуло в пропасть, полусонную…
Мельком подумала в падении –
Я невесомая!

И, распадаясь на молекулы,
Без удивления отметила –
Теперь не буду человеком я
Тысячелетия.

И, затянувшись вдохом-сполохом,
Осыплю пеплом мироздание.
Я буду небылью и мороком,
Что без названия.

А, в это время, некто, помнящий,
О поголовье человечества,
Мне мастерит манеж и помочи
Рукой отеческой.