Ода разрушению

Кирилл Викторович Курилов
Ломать – не строить, говорят они.
И будут бесконечно правы.
Пока создатели зажгут огни,
Тушить и разрушать – их нравы.

В борьбе нечестной потерять лицо
И стать отродьем человеческой породы
Не стоит, ровным счетом, ничего;
От криков жизни ставят ведь громоотводы.

"Я требую масштабных катастроф!
Душа желает ярких разрушений!
Чтоб вместо крепости был вырыт ров,
И все к чертям без шанса изменений!"

Порой такие мысли посещают,
Но только зверь способен воплотить
Подобное, что люди не прощают.
Ведь на Земле мы рождены творить.


III 2011