Растет доходность

Лара Лето
Весь гардероб пришел в негодность.
Кроме овсянки - ничего.
А в сводках вновь "растет доходность"
Всего народа моего.

У одного уже зарплата,
"Как и у всех, у остальных",
Но остальных-то вместе взятых,
А бедным - ценами под дых!

Кому-то роскошью уж стало
На завтрак молока попить.
И старость ждать уже устала.
А прошлого ей не забыть.

От магазина до киоска, -
Семья ведь хочет есть и пить, -
Вот женщина бежит в обносках,
В надежде что-нибудь купить.

На рынках и в киосках ищет, -
Заглядывает там, и тут, -
Хоть где-то подешевле пищи.
Но часто лишь напрасен труд.

Им с дочкой вовсе не до пиру, -
Не хуже б всех на свете жить.
Счет оплатить бы за квартиру,
И про лекарство не забыть.

Такая вот у нас картина...
Дешевле пищу где найдет?
Кругом Биг-Маки, Кола, вина.
А сердце просится в полет!

И в кошельке вновь деньги тают,
Просить ей скромность не дает.
А путь ей гордо преграждают
Потоки "Джипов" и "Тойот".

Чтоб сэкономить на трамвае,
Та женщина, совсем без сил,
Бежит, по ценам выбирая.
Ну, хоть бы кто ей подсобил!

Да, у народа выше крыши
Житейских, денежных проблем.
Богатый бедного не слышит! -
Давно понятно это всем.

А цены выше, цены выше!
А в кошельке уж рубль всего.
Народ простой наш еле дышит.
"Растет доходность" у него!

Мелькают радостные лица
Богатых папенек сынков.
А чья-то жизнь не зародится,
Ведь денег нет для ползунков...