Просыпаться в вагоне подчас нелепо...

Андрей Звонков
Просыпаться в вагоне подчас нелепо,
Все напутано - мысли, слова, страницы,
Выползаешь условно живой из склепа,
Неустойчив, подобно бедру блудницы...

На вокзале встречает голодных свора,
Улыбаясь, сканирует твой бумажник,
У греха с добродетелью вечный сговор -
Здесь ты сам для себя и творец и стражник...

Приезжая в столицу, находишь повод
Погрузиться в поток, прикоснувщись, тонешь,
Непроглядная тьма поглощает город,
Ты становишься частью, частицей то-бишь...

Но сейчас, на рассвете, пока щекочет
Пробуждающий луч, нарекаешь бредом
И вагон, и вокзал, и столицу, впрочем,
Поджидающий бред пробуждает следом...