Не для тебя стихи мои

Иван Кунцевич
Не для тебя стихи мои...
Не для тебя. Тебе - лишь слёзы.
Всё в прошлом. Как не назови
В душе моей стоят морозы.

Метель в душе не усмирить.
Снега надежды - боль и тени.
И между нами счастья нить -
Канат какой-то страшной лени.

Что в наших чувствах? Ничего.
Ты знаешь это твёрдо, верно.
Всю боль ты сердца моего
Бросаешь в холод беспримерно.