Любви хрустальная волна

Татьяна Савинская
                ЛАНЕ МАЙОРОВОЙ,
                с нежностью.


К морю несёшь ты былые надежды,
Боль ускользающих лет.
В мире нетленном всё будто, как прежде,
Только любимого нет.

Где - то в пути задержался навечно,
Берег хранит его след.
Молодость наша, о, как ты беспечно
Льёшься на пепельность лет!

Прежнею болью ты вновь заполняешь
Ларчик притухших сердец.
Душу в охапку и с ней улетаешь,
Будто в последний конец!

К морю несёшь ты былые надежды,
Хрупкость, в полвека длиной.
Треплет крылатый скупые одежды,
Плачет, грустит над тобой!

Брызгами волн набегающих нежит
Море шуршащий песок.
Юности нашей далёкая нежность
Гладит тревожный висок.

Тонут в пучине седые надежды,
Боль убегающих лет.
В мире подлунном так было и прежде,
Будет так тысячи лет.

21 марта 2011 г.

Картинка с Интернета.

Благодарю Лану Майорову за вдохновенную
"Встречу"   http://stihi.ru/2010/01/22/3806