Дорваться до света

Катерина Ерёмина
Улыбаться улыбкою
Странной,
Созерцая внутри
Пустоту.
В лабиринтах мыслей
Туманных
Отмерять за верстою
Версту.

Слушать песнь
Тишины за окном.
Не трогай мне душу,
Лекарь.
Вот бы заснуть
Летаргическим сном,
А завтра проснуться
Другим человеком.

Прятать себя в своих же
Стихах,
В них же ища
Ответа.
Что это?
Игры?
Безделие?
Страх?
Это попытка.
Дорваться.
До света.

Грусть и улыбка –
Сразу.
И вместе.
Слабеть начала?
Возможно.
Наверно.
Глядя правде в глаза
Без лести,
Бластбиты отстукивать
Пальцами
Нервно.

Слышать песнь
Тишины за окном,
С головою в неё
Окунуться.
Может, заснуть
Летаргическим сном,
Чтобы однажды
Совсем не проснуться…