Любовь - это тяжёлая работа!

Павел Валерьевич Плисунов
     Любовь – тяжёлая душевная работа,
     Где каждый штрих вплетён в невидимую нить,
     И те, кто трудятся в любви, имеют льготы
     На шанс в ответных чувствах счастье заслужить.

     Я с детских лет в любви приучен был работать:
     Таскал портфель её и был весьма учтив,
     И даже в тот момент, когда всё неохота –
     Я делал вид, что ощущаю сил прилив.

     Я чистил зубы, мыл ботинки, гладил брюки,
     Ухаживал, чудил, растрачивая прыть;
     Читал журнал, мне непонятный про науку,
     Чтоб в диалоге мог хоть чем-то удивить.

     Как много раз снимал в вечернем синем небе
     Лишь для тебя одной прекрасную Луну
     И врал о тех краях, где я ни разу не был,
     А в глубине души испытывал вину.

     Меня терзал циничный взгляд красивых женщин,
     И я нащупывал заштопанный карман,
     Но знал (в нём нет монет), там лишь остатки трещин,
     И даже трещины с поклоном отдавал.

     Не мог пройти спокойно мимо каждой юбки,
     Чтоб свой настойчивый не опрокинуть взгляд
     И поработать хоть часочек, хоть минутку,
     Исполнив с доблестью свой трудовой подряд.
               
     Любовь – тяжёлая душевная работа,
     И кто полюбит сердцем преданно – тот раб,
     А это значит – позабудьте о свободе,
     Извольте выполнить ваш трудовой контракт!

                8 – 12.03.2011 года