Об Иисусе Христе

Надежда Дворянчикова
О, Отче Наш, за что ты сына отдал толпе страдать безвинно?
За жадность их, за их жестокость, за развращенность мыслей, пошлость,
За их обжорство и утехи за жажду власти и потехи
За их предательство, грехи, за это сына отдал ты!
Его пинали, над ним смеялись, и плоть из тела выдирали,
Сковали руки, в кровь избили, в темницу за руки тащили,
И кровь текла ручьем кровавым, по плиткам каменным, дырявым,
Венец терновый нацепили и кровью очи обагрили.
А мать Мария кровь стирала, лицо слезами заливала,
А он молился безутешно за их грехи, за них за грешных,
А ты с небес глядел в молчании, на сына своего страдания.
Терзаемый был палачами, неся свой крест он спотыкался,
И падал навзничь, поднимался, и на кресте его распяли.
Гвоздями руки прибивали,а сын взывал к тебе с мольбой
И в небо устремлял свой взор! " О Отче наш" - он все шептал
Чтоб силы духа ему дал и за греи людей молил,
Чтобы господь их всех простил. Последний вздох.
И кровь застыла в жилах, упала голова на грудь
И вознеслась душа над миром, в свои владения его Господь забрал.
Он был святой и духом святым стал.
За что же люди его терзали? За что камями в него бросали?
За то, что он всем сердцем предан, за христианскую, святую веру.