Я меняю книги переплёт...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** Я МЕНЯЮ КНИГИ ПЕРЕПЛЁТ ***

        (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ" - из рецензий на чужие стихи)


 
                /Я прошу, дай воздуха глоток!
                Я устала в этом заточение!
                Я меняю книги переплет,
                Разрывая старый без зазрения...

                Начинаю жизнь, как новый
                Заголовок книги бытия...
                Будет он теперь лиловый!
                Лишь не красный! Как всегда.../

                "Новый заголовок"
                Елышева Юлия
                http://stihi.ru/2009/10/25/3265




                *    *    *    *    *    *



               Я меняю книги переплёт,
               Начинаю новый заголовок,
               И с упрямством двигаюсь вперёд
               Как экспресс - без лишних остановок.
               Ты не попадаешь на маршрут
               Моего движенья - нет билета,
               А меня давно другие ждут,
               Те, что разглядят во мне поэта.
               Мои книжки будут в голубом,
               Может и в лиловом... Но не в красном!
               И не в жёлтом - (Господи, дурдом!) -
               Так что, планы ты не строй напрасно.
               Я тебе всего не расскажу -
               Без того уже сказала много,
               Разве что... поэму покажу -
               Издали... Чтоб ты её не трогал!


                21.03.2011г.