От любви до прозренья

Марина Кауханен
Как железные тросы,
С неба падают росы,
Тлеет в небе потухший закат.
Дождь - разлуки невольник…
И пропитанный болью,
Каждый шаг в никуда наугад.

Сердце раненной птицей,
Память просит забыться,
Мысли вьются сплетеньем ветров.
Эхо лунного соло -
Твой пронзительный голос
Затерялся в пространстве веков.

От разлуки до встречи
Необъятная вечность,
Тишины оглушающий крик.
Просто сброшены тени -
От любви до прозренья
Только вдох, только взгляд, только миг.