Скользящая по лицам

Рената Таку
В душе я точно кошка!
Кокетлива под взглядом.
Царапаюсь немножко.
Ценю местами рядом.

Не привыкаю к лицам.
Пью лунный свет из лужи.
Могу и львом присниться,
Когда мне опыт нужен.

Я путаю надежды
В клубочках ожиданий.
Мне не нужны одежды,
Мне не важны свиданья.

Я по натуре - кошка,
Сама себе хозяйка.
Быстра моя дорожка,
Мягка моя лужайка.

Люблю стирать запреты.
Зализываю раны.
Легки мои ответы,
Хотя порою странны.

Хожу в веках, по краю -
Мне мало слов и дома.
Я - кошка. Я - играю
Я - истиной ведома.

Хозяин мил и весел,
Но разве ласки жажду?
Когда клубятся взвеси -
Жизнь обретает жажду.

Быть потому, я - кошка,
Скользящая по лицам.
Сижу, вот, у окошка
И быть мечтаю птицей.