жизнь с нелюбимой

Анна Филиппова 4
 на основе прочитаной мной заметки в интернете. (прошу прощения у автора заметки, за то, что использовала его мысли!)



Однажды, но не в этот раз,
Однажды, может никогда,
Однажды, расскажу рассказ,
Где твой герой исчез в года.

Он не прочувствовал любви,
И не вкусил от жизни страх,
Он с ней прожил, где-то вдали,
Один блуждал в своих мечтах.

Все говорил: «удобно так,
Жить с той, что сердцем не люблю.
Комфортный и спокойный брак.
Пусть…я в мечтах с другой живу.

И пусть капризничает та,
Всего лишь малость суеты,
Не обращу вниманья я,
Ведь все слова ее пусты.

Захочет сока, принесу
Ей минералки со стола,
А совесть в спячку запущу,
Пусть спит до пятницы, утра.

«комфорт» трепещет мне о днях,
Что на работе суета…
А я смотрю на сайт в стихах,
В нем, тут живет, « душа» моя.

Обиды в жизни, нелюбимой,
Ничуть не трогают меня.
И потому, прощенья первым,
Не порошу я никогда.

И не боюсь потери вскоре,
Тем становлюсь сильнее я,
А будущее наше, в ссоре,
Переживу, как жил всегда.

Ее ошибки, неудачи…
Не интересны для меня.
Ведь жизнь ее, зачем задачи
Решать я буду для себя.

Я не ревную-наблюдаю,
Насколько нравственна она.
И как она пред «волчьей стаей»
«лисьим хвостом» вильнуть могла.

Да, все ж комфортно нам вдвоем,
И есть поговорить о чем.
Я вижу в отношеньях дружбу,
А  с ней, мне большего не нужно.

Прожить так можно много лет,
Но иногда как нож по сердцу-
Зачем мне этот бренный свет,
Хочу уйти, закрыть я дверцу.

И глядя ей в глаза сказать-
Остановись, уйди, прошу я,
Я не могу о счастье знать,
и я не твой! Люблю другую!

Но посмотрев в спокойный взгляд,
Я понимаю- не услышит.
Все чувства снова мои спят,
Ну что ж, молчу, душа не дышит»

Однажды, но не в этот раз,
Однажды, может никогда,
Ты выслушаешь мой рассказ,
Поймешь, что зря прошли года.




( Ну что ж, живите вы мужчины,
Вам в жизни не нужны причины…
И проживайте жизнь мечтой,
Пройдя года свои с тоской )