крушение мира

Роман Коротков
Небо в огне, тучами не закрыть его сожжения, чёрмый смог налетает мгновенно, режет глаза, тяжело дышать, невозможно поверить
крушение мира
мы как маленькие дети которые залезли в яму с ядерными отходами
наши предки оставили нам наследство -
радиацию от которой не скрыться за бетонной стеной толщиной меньше двух метров. Земля может только твердеть, плодородны лишь черви в гниющих телах, подножие устрашает их змеевидно извивающимися танцами в честь воцарения ада. Церкви разграблены, высушены и сожжены. Нечего есть, плач несмолкаем, периодически приглушен грохотом падающих зданий. Дождь невозможно пить, разъедает горло.
невозможно поверить
крушение мира
человек возбуждён от взрывов, бежит к природе, но леса уничтожены, водоёмы болотисты, пожирают иссохшие губы, лица, головы, тела. метеориты волнами встряхивают разорённый муравейник. Просыпаются древние вулканы, лава фонтанирует, существование атмосферы временно. Боль и страх две уродливые музы, которые вдохновляют повреждённые умы. Тотальный голод, пожирая друг друга они возможно выберутся из этой ранней грязной весны в невинное лето. Глаза залеплены пеплом, опали ресницы, вслед за огарками будущего выпадают волосы. Из дыма виднеются обломки фюзеляжа самолета с детским плюшевым мишкой на одном из тысячи, полных трупов, кресел, мы не можем больше ни давать ни поддерживать жизнь. Разломы земной коры неисчислимы.
невозможно поверить
крушение мира
поставив на кон слишком много
расплачиваются все. Он заберёт их искореженными и мёртвыми от боли и отчаяния, суровый бог крушения мира, созданный нашими руками.
Невозможно поверить.
прими и умри.