Я не привыкла гнустно лгать

Леди Комильфо
Я не привыкла гнусно лгать.
Считая, пальцы загибать
Потерянных и новых лиц,
И на колени падать ниц.

Я не люблю, когда меня
Жалеют, ласками томя.
Когда кричат мне что-то вслед.
Когда плюют на чей-то след.

Я ненавижу громких слов.
Их каждый вымолвить готов,
В то время, как простой язык
Молчать давно уже привык.

Противно, когда учат жить,
И как доверье заслужить.
Как тычут пальцем всем и вся,
Открыто мыслят за тебя.

А жизнь дана всего одна.
Она бесценна для меня.
И я не дам, кто б там не был,
Ее чтоб за меня прожил.
                14.05.93