Гордыня

Леди Комильфо
Дождь.  Дождь.
За окном моим.
Грусть. Грусть.
Словно серый дым.
Затянет здравый разум.
И на сердце станет сразу
Беспокойно.
Чувство сразу разбредутся,
И ни в чем не разберутся,
Как они, порой, бывают вольны.

Тень.  Тень.
За окном моим.
Пусть.  Пусть.
Это лучше, чем дым.
Осторожно, за спиною,
Чья-то тень следит за мною.
Горько.   Больно.
Мы, под час, не разберемся,
И по свету разбредёмся.
Оставаясь лишь собой довольны.   
                22.06.93