Посвящается Любимой!

Максим Даров
Иду из глубокого, вечного сна
Церквушка пустая стоит у холма,
Зашёл, помолился, Ольгу призвал,
А колокол звонко ответ проиграл.
Грустит и мечтает любовь у тебя,
И снова, в три звона звонят купола.
Пригреет дух Божий, молись и живи,
Сегодня страдай, ну а завтра держи...
Но только прислушался к Ангелу вновь
И чувствую-дышит во мне твоя плоть!
Вздыхаю, смотрю на лучи в пустоту,
Божественный лик говорит мне судьбу.
Приверженец мук и страданий пустых
Вздохнёт грудью полной, исправит немых.
Но если при жизни ты дал Рай живым,
За что посадил ты меня в этот дым?
Я веру твою в мироздание слил
Молился и снова дух Божий любил.
Не смею с добром я твоим унижать,
Сегодня дух Божий мне хочется внять.