Ах, золотые вечера...

Любовь Берегиня
Как пьянят поцелуи, как объятия жарки!
Звёздный колокол неба зазвенел хрусталём:
Над рекой вечерами, в городском старом парке
Под цветущей сиренью мы бродили вдвоём…

Ах, золотые вечера!
Нам соловьи дарили трели, -
Всё было, кажется, вчера –
Как быстро годы пролетели…

Ночевать уходили в общежитиях разных,
На работу спешили тоже врозь по утрам,
Снова пылко мечтали мы о встречах прекрасных, -
Каждый день расставаться всё трудней было нам…

Ах, золотые вечера!
Нам соловьи дарили трели, -
Всё было, кажется, вчера –
Как быстро годы пролетели…

Дочь и сына имеем, что свои свили гнёзда,
Лишь одну из трёх внучек ты держал на руках...
Солнце в небе смеётся, хрусталём звенят звёзды,
Волны Света и тени катит Жизни Река.

Моя седеет голова…
На обелиск гляжу сквозь слёзы
И всё шепчу любви слова
Под сенью трепетной берёзы…

Ах, золотые вечера!
Нам соловьи дарили трели –
Чудесна юности пора,
Но замели к ней путь метели…

21.03.11