Весна

Виардо
Хрустит дорожка под ногою тоненьким ледком,
весенний воздух чист, а небо голубое,
а облака такие белоснежные весною,
как будто летним жарким теплым днем.
Грачи вернулись с юга на мою березу,
где каждую весну галдят и гнезда вьют,
зима ушла , а с ней метели и морозы,
весна идет, и вербы белые цветут