Там где-то слышен гром

Леди Комильфо
Там где-то слышен гром.
И тихий старый дом,
Промокший от дождя,
Зовет меня.

На темном небе, вдруг,
Сверкнет  гроза,
И музыку услышу я,
Закрыв глаза.

Я помню этот дом.
Тот прошлогодний гром.

Но в нем уже не так.
В нем стало пусто.
В нем нет уж ничего,
Что можно вспоминать.
И мне от этого так грустно.
                01.07.93