капает минор

Любовь Некрасивая
Попросил меня хороший друг – напиши о радостной весне,
чтоб душа открылась ветру вдруг и, как в детском, самом сладком сне
щекотали крылья за спиной неодетость чистую твою,
где без фобий и без параной, с лёгкостью, присущей соловью,
напевает глупая Любовь, и стихи растут из подо льда…
Ты для них корзину приготовь или вазу - впрочем, ерунда...
Чёрной сажей не клади мазки – голубым, зелёным распиши
серый холст отчаянной тоски… Не отточены карандаши,
капает минор с далёких крыш, в городе, где вместе были мы.
Бьётся сердце, словно в клетке чиж, и ещё лежат снега зимы…