Колыбельная...

Юля Ламед
Синий вечер погасил
Красок акварель,
Ветер вольный расшалил,
Разыграл  метель…

Спят воробьи
У полыньи -
Видят цветные сны,
А в моем сне
Видится мне
Как они ждут весны.
Снова вдвоем
Мы поплывем
В самую синюю даль –
Там не страшны
Снежные сны,
Там никого не жаль…

Разорвем ночную муть
Паруса  взовьем,
И с собою в синий путь
Воробьёв возьмем…