Осень жизни моей

Валентина Хивренко
         
Я тебя не ждала, ведь еще не пора,
Осень жизни моей, почему ж ты так рано?
Тихо ноет душа, словно старая рана:
Ну, немножко еще погоди, будь добра!

Впрочем, осень так осень, еще ж не зима.
Я надеюсь придет и ко мне " бабье лето".
Ведь недаром так осень воспета поэтом,
Пусть приходит она, ярких красок полна.

Я открою ей дверь, я впущу ее в дом,
Примирюсь и приму ее любящим сердцем.
Её листьев упавших согреюсь багрянцем.
Я вдохну ее запах, умоюсь дождем.
 
Ветер эту листву в хороводе кружит.
Прибавляя за листьями лист, год за годом.
Казалось, не будет конца тому хороводу.
Как же жизни стремительно время бежит!