Тормоза в голове

Василий Инин
Странно жить с тормозами в мозгу.
Не буду, не хочу, не смогу.
Так много примеров,
Плохих и хороших
Выбирать долго уж слишком:

Я не буду умирать на кресте,
Ради веры в Бога,
Не буду рвать грудь,
Вынимать сердце, чтоб
Осветить им дорогу.
Не хочу прыгать под поезд
От несчастной любви,
Не сожгу себе крылья,
Летя к свободе.
Я не буду захватывать Трою,
Сидя в деревянном коне,
Не буду бабку бить топором
Из-за денег.
Я не хочу быть поэтом,
Чтобы стреляться с Дантесом.
Не звезда мирового масштаба,
Зачем мне скандалы.
Не умея водить самолет,
Не повторю я подвиг Гастелло,
Да и Мересьева тоже.
В космос первым мне не слетать,
До меня побывал там улыбчивый парень Юра.
Не сгорю на костре, крича о Земле.
Она вертится/круглая - факт, известный давно.
Я - русский, но не фашист,
Расизмом я не болею,
Не стану сжигать города в ядерном взрыве.
Я не маньяк, не буду выискивать жертв,
Среди темной аллеи.
Не сяду пьяным за руль,
Перебегать дорогу на красный.
Жрать не буду после шести,
Хотя это вряд ли, конечно.
Не могу унижаться, прося.
Не могу пройти мимо, если помощь нужна.

Блин, как много его,
Слова НЕ в моей жизни, не перечислишь.
Но я знаю, что точно не должен.
Я не должен ЖАЛЕТЬ, Ни о чем, Никогда.
И тогда вся жизнь пройдет без оглядки.