Притяжение

Владимир Патрикеев -Шуйский
А знаешь ты, как стонет ночь
Под косогором над рекою?
И слушать мне её не вмочь,-
Она мне сердце беспокоит.
То сеткой дождь рябит в окне,
То ветер, странником забредшим,
Зовёт и плачет, как во сне,
Напоминая о прошедшем.
Ушло, что связывало нас?!
Ведь прежнюю любовь не судят…
И в этот самый грозный час
Она лишь нам спасеньем будет.
Вот кажется, холодный дождь
Нетерпеливо хлынет в стекла,
И голос твой воскликнет: «Ждёшь!
Я так спешила, так промокла!»
И я стремглав открою дверь,
И, ощутив твое волненье,
Приму всем сердцем, ты поверь,
Что счастье, это возвращенье.
Моим согретая теплом,
Сбежав от серого ненастья,
Промолвишь ты: «Какое счастье,
Что я вернулась в этот дом!»