Огонек надежды

Алла Вольская
В глухом лесу заблудшая душа,
страшась невыносимо и страдая,
где под ногою палый лист, шурша,
иль треском ветка невзначай пугает.

Накроет путника ночная темнота
и чувства все как будто притупились,
и длинною, как жизнь, покажется верста,
от безнадежности усталость появилась.

Но вдруг вдали забрезжит огонек,
мерцая в темноте надеждой необъятной,
что взор и мысли путника привлек,
и жизнь становится и нужной , и приятной.

Не замечает он уж темноты
и страхов нет, и нету утомления,
и прежние страдания пусты,
остались лишь надежды и стремления.

И жаль, что мне огонь не разожгут,
к которому душой бы полетела,
где нет огня - там никого не ждут,
нет веры в чудо, как бы не хотела.