Привязанный

Надежда Онищук
Воину не пристало любить. Не пристало смотреть вслед за юбкой дамы прелестной и стройной.
Мне бы знаешь, напиться да и забыть... Иль представить, что муж ее не здоровый, а ныне покойный.

Мне не стоит лезть в пекло и гущу сражений за горстку монет.
За мешочек презренного, ярко блестящего злобой металла.
Мне б в отставку, в архив прописными "за давностью лет". Пусть бы даже Она обо мне никогда не узнала.

Но по-прежнему здесь я как цепью привязанный пес. Из петли, из огня... Но она не со мною все счастье искала.
Ни спасибо, ни здравствуй - "прощай" и обидно до слез...
Ведь опять на другого кого-то меня променяла.