Заложники любви

Алла Вольская
Когда я приезжаю в город твой,
душа моя в нем не находит места -
все оживляет память и я вновь,
как в юности, не нахожу присеста.

Без цели я по улицам брожу,
ищу тебя и, вглядываясь в лица,
в толпе ищу - нигде не нахожу:
видать закрылась вИдения страница.

Забыла я, что много лет прошло,
а я ищу все тот же облик прежний.
Все, изменившись, в прошлое ушло
и отыскать тебя давно уж нет надежды.

Я остаюсь в заложницах любви
и, через много зимних долгих стыней,
я возвращаюсь снова в сад мечты,
но только сад тот стал моей пустыней.

Приходит ночь, и звездной высоты
душа попросит в ожиданиях поздних -
возможно в небо поглядишь и ты
и встретимся мы на дорогах звездных.