Любовь идет! дорогу Ей!

Виктор Шаповаленко
 «Мне доктор прописал любовь» (Алина Кириенко)
 http://www.stihi.ru/2011/03/08/762
спасибо Алина.


Мне доктор прописал любовь
и доктор прав,- Любовью лечат,
но правда есть одно лишь "но",
и это "но" не бесконечно!

когда шагаешь далеко,
или поглубже в отношенья.
Любви прекрасной не дано,
вернуться в прошлое, отдельно.

порвется нить, всплакнет Душа,
и может даже будет хуже,
порвется сердце пополам,
ты никому уже не нужен!

чувств светлых, больше не вернуть,
прошли мгновением, растаяв,
и снова к Богу держим путь,
прося микстуры,- умираем!

с улыбкой в сердце, на устах,
омоет, обогреет Душу,
и скажет: мой родной сынок,
ты если сможешь, сердце слушай!

подсказку дам и ты поймешь,
в каких местах искать вам встречи,
и даже если невдомек,
усилю свет,- для новой встречи!

ты не спеши, побудь один,
расправь мечты пошире крылья,
и снова ввысь летит Душа
пусть небосвод не будет былью.

земля Вам будет огоньком,
что для семьи очаг питает,
соргеет вас своим теплом,
ты обретешь ключи от Рая!

воскреснешь ты, придет Она,
собою сердце заполняя,
и не заметишь как весна,
закружит в сердце,- восклицая:

Любовь идет! дорогу Ей!
пошире двери открываем,
Душою, сердцем и мечтой,
дорогу к Богу выстилаем!

мне доктор прописал Любовь...

Да!