Тишине не прикусить язык

Петровская Венена
Тишине не прикусить язык,
не взмахнуть рукой. ..
постигаю тайные азы
тишины легко.
Подбирать скрипичные ключи
 к первой стайке  нот,
гаммы и сольфеджио учить
может Белый Кот.
Поплывёт мелодия-игра-
тишь замрёт у ног.
Зацвела  засохшая герань –
это   Бог помог…