Неповторимость

Виктория Руцкая
Есть место на земле такое -
Оно у каждого одно:
То могут горы быть, а рядом шум прибоя,
А может дом родной и ветхое окно.

Огонь костра во мгле холодной ночи -
Он для кого-то тоже так любим,
Как тихий и прохладный ветер в Сочи,
Как красный и сверкающий рубин.

Озёра - жемчуга России,
Их первый вид сразит любого наповал,
Как впрочем, и всемирно знаменитая картина
С таким знакомым названием - "Девятый вал".

А на лугу растёт цветов поляна,
Не сыщешь боле ты такой красы,
В которой не было б ни капельки изъяна,
Которая дышала бы туманом от росы.

Как много в мире мест красивых,
И невозможно все их сосчитать,
Течение секунд счастливых
В таких местах не следует считать.