folie a deux

Ольга Никитина-Абрамова
Автопортрет(Посвящён Льву Троцкому) 1937
художник: Фрида Кало
http://www.linteum.ru/picture172.html

В экстазе чувств - безумие двоих -
И цирк уехал - ветер снял афишу...
Опять в эмоцию в свою войти
Попробую - но в спину кто-то дышит...

В экстазе чувств перчит folie a deux -
Чужой любви проекция излишеств -
Как в рубище, рублю слова и текст,
Душонку режу по лоскутьям лиха...

Текила льётся по губам из роз
Горячей струйкой голубой агавы,
И Фрида юбкой прошуршит всерьёз,
Скрывая криволапость, как изнанку...

По лбу в разлёт топорщатся у носа
Две бровки, стянутые вкось дугой...
Коса венчает голову короной,
Душа сквозит пробитая гвоздём...

А петли стягивают весь подрамник:
Портрет висит, как данность многих лет...
Уже не рвусь я в эпицентр драмы,
Смотрю со стороны любви скелет...

Сегодня я пишу о Фриде дважды...
Сначала пережив безумие в мечте,
Затем со стороны - чужие страсти,
А эпицентр сгорел в моей слезе...