Не остыть...

Леся Монами
Мне до тебя птицей по небу плыть,
Мне по тебе в океанах русалкой стыть...
                А ты?
Ты... Всё еще помнишь, как нас накрывало
От мира, людей, суеты, покрывалом алым
С того корабля, на котором душою ко мне
Летел?.. Хоть врезался порою в скалы лет,
Что сбивали настойчиво нас с пути,
Но ты верил и знал, где меня найти!
Мне порой закрывали глаза чужие ладони,
Я ждала тебя с теми двумя - с тишиной и бессонной
Ночью, скользившей по стенам, сквозившей из времени,
Перетекающей в годы бессмысленной тьмы,
Но мы... Мы с рожденья веленьем небес сведены.
Как на небе букет облаков распускается, дышит -
Ты люби меня также бережно, я услышу!
Волны ластятся к берегу где-то между
Клавесинными звуками... Струны прибрежные
Мне нашептали тебя мелодией...
Губы дрожали цветом рассветов холоденных,
В улыбке твоей растворяясь, как в море.
Стесняется солнце, скрываясь ускоренно
За горизонт... Но румянца поспешно рассыпал
На краешек неба бессовестный ветер скрипом...
Двери, которой коснулся ты...
Ты прокрался в мой дом, сердце, мысли, мечты -
Мне не стыть, никогда...
                Не остыть...