электричка

Юлия Шигарова
Улетаю из Москвы
На крылатой электричке
Сквозь туманы и мосты,
Сквозь тетрадные странички.

Засыпаю у окна,
Словно в темном кинозале,
Позади меня луна
Светит людям на вокзале.

Ночь – огромный черный кот,
Что мурлыкает мне песню,
В ней никто не разберет
Ни мелодии, ни текста.

Просто слушай и смотри,
Всё по сути очень просто:
Если светят фонари –
Значит, пропадают звезды.

Не жалей и не грусти,
По ночам мы просто тени.
Сыпет с неба конфетти,
Спят волшебные олени.