Поэту Сергею Яшину

Светислава Аввакумова
Твой глас сотрясает своды подвала,
Кровь стынет в жилах, но закипает в сердцах;
От "Черного снега" душа застонала,
Образ царской России отпечатался в снах.

От этих стихов заплачут иконы,
Эти слова разорвут Небеса;
Здесь ярых боев блуждают фантомы,
И Тевтонского леса зеленеет листва.

Тонкой моралью пронизаны строки,
Острою мыслью, словно копьем.
Твердо подобраны рифмы и строфы,
Будто дивизии идут напролом!