Ожидание

Евгений Олегович Афанасьев
Я сделал первый кроткий шаг
Навстречу к той, о ком мечтал.
Теперь её жду как чудак:
Вдруг я давно уж опоздал?..
Быть может я не интересен?
Иль вкус её совсем другой?
Иль устаёт от этих песен?..
Но я хочу сказать: "я твой!"

Я был бы рад ей позвонить,
Куда-нибудь вдруг пригласить.
Но не хочу я одолжений
И быть навязчивым, просить.
Я жду в ответ её волнений,
Дождусь их - значит нам дружить!