Женщина-рояль

Андрей Мартынов Слово
+ + +

Эпиграф
Каждая женщина это рояль, просто надо уметь играть


Необъятная клавиатура -
целых семь с половиной октав,
что ж, и я не приемлю халтуры,
годы жизни ученью отдав.

Для начала, слегка чтоб размяться,
трону нежно слоновую кость,
как люблю я момент этот, братцы,
когда всё ещё не началось.

И легонько по клавишам, нежно
снизу вверх, а потом сверху вниз
пробегусь, чуть касаясь, в арпеджио.
Что, заводит? Исполню на бис!

Быстро правой вверху выдам трели,
ну а левая держит басы,
ах как сладко все нотки запели,
зазвучали регистры, поплыл

звук, пульсируя в ритме движенья
пианиста уверенных рук,
первым делом пройдёмся по теме,
нету нот - подберём и на слух.

Время мощных пассажей настало,
кружат пальцы, сплетая узор
и впивается в тело рояля,
как шрапнель, за аккордом аккорд.

Как же стонут неистово струны,
кульминации близок момент
мы, наверное, оба безумны -
пианист и его инструмент!

Струны лопнут, не выдержат нервы?
Не могу дать на это ответ
Знаю только одно - я был первый,
кто заставил рояль твой "запеть"!



Андрей Мартынов   март 2011

+ + +