Ночная тишина

Татьяна Ежевская
Ночная тишина крадётся в душу,
Лишь где-то вдалеке поток машин
Пытается спокойствие нарушить,
Без видимых во тьме на то причин.

Луна, укрывшись рваным одеялом,
Один лишь бок немного показав,
На небе тусклым светом засияла,
Но вдруг ушла, от тишины устав.

Лишь кое-где сверкают в небе звёзды,
Прошедшие сквозь пелену из туч.
И человек, идущий ночью поздней,
Старается найти короче путь -

Туда, где свет горит, где всё знакомо,
Где ждут его с любовью и теплом.
И он спешит в тепло родного дома,
Там ждут его, волнуются о нём.

А рядом в подворотне ходят тени
От чуть склонивших голову кустов,
Иль это мысли чьих-то сновидений
Летят к верхушкам тёмных облаков.

Не слышно птиц, все спрятались куда-то.
Сгустилась ночь в обнимку с тишиной.
И лишь фонарь, склонившись виновато,
Не спит и светит прямо пред собой…