Отыщи мне, друг сердечный

Игорь Бурдонов
Сонет

Отыщи мне, друг сердечный,
Путеводную звезду.
Вижу только мрак кромешный,
Только ощупью бреду.

И ответил друг: – Конечно,
Если хочешь, я найду,
Но зажгу её поспешно
Не на радость – на беду.

Я сказал: – Не будем спорить,
Не страшусь беды и горя,
Покажи мне звёздный путь.
Друг сказал: – Не обессудь.
И открыл горящим взором
Чёрнопламенное море.