Свидание

Владимир Патрикеев -Шуйский
Я по низине, туманному лугу,
Белому, белому, как молоко,
Шел на свиданье к любимой подруге,
Было на сердце легко.
Пахло елово-осиновым лесом,
Проникновенным теплом,
Все потому, что близка мне окрестность.
Как же давно я знаком
С заводью речки, оврагом, кустами
Вдоль небольшого пруда,
Вросшими намертво в тину мостками,
Их затопила вода.
Вот и селенье, и дом с мезонином,
Ставни с резною каймой.
Тонкие ветви высокой калины
Смотрят в закат золотой.
Скрипнул калиткой, и сердце упруго
Заколотилось в груди.
Вот осветилось крыльцо, и подруга
Манит рукой: «Заходи!»
Печью протопленной пахнет приятно...
Ночь напролет я готов
Нежно шептать ей:
"Дорогу обратно загородила любовь"
…Здесь у калитки, где дом с мезонином,
Ставенки с яркой каймой,
Алыми бусами ветви калины
Смотрят в рассвет золотой.