Что такое Душа, расскажи, Боже мой!

Анна Швецова-Рыжикова
Что такое Душа? - расскажи, Боже мой!
Айболит, почему нет такого лекарства?
Почему, невозможно быть просто женой,
Мамой, дочкой и жить вне людского коварства?

Почему до оскомины рвут удила,
Жмёт седло и до крови натёрла подпруга?
Я, наверно, ещё не жила...
Я не вышла ещё с центра круга...

Что пишу, что творю - не понятно самой.
Я потом постараюсь во всём разобраться.
Так охота побыть просто глухонемой
И среди бытия затеряться.

Сбросить на фиг седло, разорвать удила -
Пусть летели бы клочья с подпруги!
Позабыть на минуту про все дела
И набрать номер лучшей подруги.

...просто смех, просто радость услышанных слов
Пустоту, вдруг наполнит сияньем...
И опять достаю я блокнотик стихов,               
Чтобы вновь сократить расстояния....

28.07.2010 23:20