Моему милому папке...

Анна Швецова-Рыжикова
Гармония – немой восторг природы,
Черёмуха, как кипень зацвела!
И из весенней, хлипкой непогоды
Взяла и просто в детство увела.

Сегодня день особый, долгожданный
И я, нарвав огромную охапку
Цветов черёмухи, загадочно туманной
Иду на встречу с моим милым Папкой!

Могильный холм, надгробие, цветы,
Звенящая, как шёпот тишина.
Мы снова вместе, папка, я и ты -
Черёмуховая седина.
Чуть горьковато-терпкий аромат
Вкус памяти и одиноких слёз.
Мы снова вместе, как и год назад
И расставанье наше – не всерьёз.

Так хочется, чтоб в руки взял гармонь!
...и напролёт всю ночь играл, а мама пела!
И посреди ночи горел огонь...
И я чтоб с вами рядышком сидела.
И целый таз горячих пирожков,
Окрошка и конечно банка бражки!
Нет сна соседям и до петухов
Бежали по спине мурашки.

А над селом сливался бы в одно
Чудесный аромат и звук гармони,
Вплывал тихонько в каждое окно,
И всем дарил весеннюю гармонию.

...Черёмуха опять сошла с ума!
Дурманит запахом и я нарву охапку...
Молчит гармонь. Но я приду сама,
К тебе, мой самый лучший в мире, Папка!

09.06.2010 05:23