Из экспериментов

Марина Ковалева-Лапина
Вспоров грудную клетку, ангел
у неба вырвал сердце и обрушил
любовь, что в нем была на нас двоих.
Поверженные на земь, мы лежали
среди обломков прошлого.
Руины и пепел - скороспелый плод
того, чем стало для нас двоих Сейчас,
слепых, лишенных кожи, нас окружали.
Вековые деревья лишь скрипели
натужно, из последних сил цепляясь
корнями долгорукими за землю.
Вдыхая аромат святой, насыщенный отравой
мучительной полынной долгой смерти,
мы побрели, оставленные дети,
поверившие в бесполезность взрослых,
исполненные страха. Больно.


С благодарностью Сергею Субботину за подстрочник.


                ***                СЕРГЕЙ СУББОТИН.

Сверхзвуковой стратегический ангел сбросил на нас килотонны любви. Ослепнув от вспышки, от ударной волны полегли, все что построено было сметено и развеяно, лишь вековые деревья корнями своими ушедшие в землю на многие метры прогнулись со скрипом, но устояли. И вот мы слепые без кожи блуждаем среди обгоревших стволов, скороспелых руин среди пепла, вдыхая насыщенный ядом мучительной медленной смерти полыни святой аромат. Нам страшно как детям в лесу среди ночи оставленным на произвол бесполезными взрослыми. Больно.